2018年11月15日 星期四

当前位置: 首页 > 节能动态 > 正文

河南省发展改革委组织召开资源循环利用基地建设培训会

日期:2018-07-13 11:11:00    浏览次数:    字号:【

  为贯彻落实《关于推进资源循环利用基地建设的指导意见》,推进资源循环利用基地建设,河南省发展改革委制定了《河南省静脉产业园建设三年行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年,布局建设一批工艺技术一流、协同处置效应明显、生态环境友好的静脉产业园。

  5月18日,河南省发展改革委会同有关部门在郑州市组织召开全省资源循环利用基地建设培训会,邀请国家发展改革委环资司、清华大学(苏州)环境创新研究院、30余家行业龙头企业参加了会议。会上,国家发展改革委环资司解读了资源循环利用基地建设的相关政策,河南省发展改革委部署了资源循环利用基地(静脉产业园)建设的下一步工作,省环保厅解读了环境监管政策,龙头企业分享了基地建设经验,并分领域、分行业对城乡废弃物资源化工艺技术路线进行了宣讲推介。

  通过此次会议,河南省各地市提高了资源循环利用基地(静脉产业园)的认识,了解了行业主流模式及前沿工艺技术路线,通过与龙头企业的对接交流,有利于破解建设资金、技术制约瓶颈,有力地推进了河南省资源循环利用基地(静脉产业园)建设。

  附件:河南省静脉产业园建设三年行动计划(2018-2020年)

主办单位:河南省节能监察局

豫ICP备18030433号-1