2018年11月15日 星期四

当前位置: 首页 > 地方动态 > 正文

安阳市工业企业超低排放深度治理推进会召开 市长王新伟出席

日期:2018-07-06 11:32:00    浏览次数:    字号:【

7月3日下午,全市工业企业超低排放深度治理推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。副市长田海涛对工业企业超低排放深度治理工作进行了具体安排部署。

  王新伟在讲话中指出,全面贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,企业必须提升认识、主动改造。要观大势,顺应时代要求、历史规律、民心民意;要明大责,自觉担起法律责任、经济责任、社会责任,减排增效;要行大道,走绿色发展、创新创造、社会公义之道;要成大业,守规、守信、守德。企业家要常问自己干的行业是否符合产业政策、做的企业是否做到节能减排、出的产品是否能够赢得市场竞争,通过“三问”找准方向、坚定信心、下定决心。

  王新伟强调,要盯紧抓实、主动服务,加快提标改造进程。要严格标准引领,坚持高标准,严格定标准,对标评审验收;要实施绿色调度,精准管控,科学管控,让提标改造企业切实受益;要强化企业服务,全面建立健全企业反映问题市长(县长)交办制度,强化协调督导,制定考核办法;要加强政策支持,落实支持绿色发展的价格、财税、投资、金融政策;要做好宣传引导,鼓励广大企业坚定信心,积极参与超低排放深度治理。

  王新伟强调,打好打赢污染防治这场大仗、苦仗、硬仗,各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,要常问自己生态文明建设重视程度高不高、治理污染问题能力强不强、实施铁腕治污意志坚不坚,心怀敬畏,主动落实。要将习近平生态文明思想落实到改革发展全过程、全领域;要抓住污染防治攻坚关键重点,主动担责,严格督导,加强监督;要坚持以钢规铁律推动落实,强化“四个最严”要求,确保生态文明建设决策部署落地生根见效。

  会上,各县(市)区政府主要负责同志向王新伟递交了工业企业超低排放深度治理目标责任书。

 

主办单位:河南省节能监察局

豫ICP备18030433号-1