2018年11月15日 星期四

当前位置: 首页 > 地方动态 > 正文

上半年开封市环境污染防治攻坚工作取得积极成效

日期:2018-07-09 11:36:00    浏览次数:    字号:【

记者昨日从市环境污染防治攻坚办获悉,上半年,我市凝心聚力、多措并举,全力推进环境污染防治攻坚战各项攻坚工作开展,取得积极成效。 
  在大气污染防治方面,上半年,我市扎实推进城镇集中供热供暖管网建设、深化工业项目排污治理、加快交通运输结构调整、加强扬尘污染整治等,着力改善环境空气质量。得益于此,我市环境空气质量持续改善。统计显示,上半年,我市PM10累计浓度值为125微克/立方米,同比下降6%;PM2.5累计浓度值为68微克/立方米,同比下降12.8%;优良天数为79天,同比增加7天。 
  在水环境污染防治方面,上半年,我市进一步加大黑臭水体整治力度、积极开展农村环境综合整治、强化入河排污口整治、加快污水处理项目及管网建设等,有力确保了出境河流责任目标断面稳定达标、全市集中式饮用水水源地取水水质达标率100%。 
  此外,上半年,我市还积极推进农用地污染防治及重金属、固废、危废管控等土壤防治攻坚工作,全力打好环境污染防治攻坚战。

主办单位:河南省节能监察局

豫ICP备18030433号-1