2018年11月15日 星期四

当前位置: 首页 > 地方动态 > 正文

周口市中心城区土地供应会审专委会第十四次会议召开

日期:2018-07-10 11:40:00    浏览次数:    字号:【

 7月6日下午,周口市中心城区土地供应会审专委会召开2018年第十四次会审会议。会议对中心城区第十四次土地出让会审项目进行了研究。市委常委、常务副市长吉建军,副市长洪利民出席会议。

  会议指出,鉴于土地资源的稀缺性,要珍惜并合理利用每一寸土地。对于2018年已会审未出让地块,四个区和规划部门要迅速完善手续,抓紧挂牌出让。各区要着力引进一批经济前景好、科技含量高、税收贡献大,节能环保的大项目、强项目,为周口中心城区经济发展创造有利的条件。

  会议要求,国土部门和各区要持续开展好土地专项整治行动,解决土地遗留问题,列入督察台账清单的闲置土地要于限期内全部处置到位,共同推进整改任务落实,想方设法盘活土地。对于建设项目未落实到位、手续不齐全造成土地批而未供的,要及时调整,加快供地实施进度。对因规划调整等原因造成原项目无法继续实施的,可在符合土地利用总体规划和城市规划的前提下,依法调整土地用途和建设条件,重新落实项目。在土地储备方面,国土部门要实现大的突破,大幅增加土地出让收益,确保土地出让收入目标顺利完成。

 

主办单位:河南省节能监察局

豫ICP备18030433号-1