2018年11月15日 星期四

当前位置: 首页 > 节能监察 > 监察办法 > 正文

安徽省节能监察办法出台

日期:2018-06-12 14:08:00    浏览次数:    字号:【

  为规范节能监察行为,提高能源资源利用效率,根据有关法律法规,结合我省实际,《安徽省节能监察办法》已经2009年3月19日省人民政府第31次常务会议通过,以安徽省人民政府令第221号公布,自2009年10月1日起施行,办法适用于我省行政区域内的节能监察活动。监察范围主要包括:耗能高的产品单位产品能耗限额标准执行情况;节能目标责任制、节能管理制度和相关措施建立及落实情况;能源计量、能源消费统计制度落实情况;固定资产投资项目节能评估审查制度执行情况及在设计和建设过程中节能措施落实情况;禁止生产、进口、销售国家明令淘汰或者不符合强制性能源效率标准的用能产品、设备规定执行情况;公共设施和大型建筑物装饰性景观照明能耗情况;办公、经营场所实行温度控制制度执行情况;节能法律、法规、规章等规定的其他应当实施节能监察的事项。  

主办单位:河南省节能监察局

豫ICP备18030433号-1